Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Ипотека без отчёта об оценке на ДомКлик

Сбербанк запустил программу по оформлению ипотеки на вторичном рынке недвижимости без предоставления отчета об оценке объекта.

Цена покупки кредитуемого объекта недвижимости не должна превышать  5 000 000 рублей.

В проекте участвуют квартиры в многоквартирных домах на вторичном рынке этажностью не менее 3 этажей по всей России (переход права собственности по ним должен быть оформлен не ранее 1998 года).

Сбербанк отменяет оформление закладной

С 22 октября 2018 не оформляется закладная по продуктам:
• «Приобретение готового жилья»
• «Строительство жилого дома»
• «Загородная недвижимость»
• «Гараж»
• «Нецелевой кредит под залог недвижимости»
• «Премиум Жилищный кредит на приобретение готового жилья»
• «Премиум Жилищный кредит на строительство жилого дома»
• «Премиум Жилищный кредит на приобретение/строительство загородной недвижимости»
• «Премиум Жилищный кредит на приобретение/строительство гаража»


Также с 19 ноября 2018 закладная не будет оформляться по продуктам:

• «Приобретение строящегося жилья»
• «Премиум Жилищный кредит на приобретение строящегося жилья»

Изменение процентных ставок по ипотечным кредитам

С 22 октября 2018 года изменяются процентные ставки по ипотечным кредитам по всем продуктам и программам за исключением «Военной ипотеки», «Нецелевого кредита под залог недвижимости» и «Ипотеки с господдержкой для семей с детьми».
1. Базовые ставки, ставки категории «Улица» повышаются на 0,4 п.п.
2. Дисконт для категории «Зарплатный клиент» снижается на 0,2 п.п.: с 0,5 п.п. до 0,3 п.п. (кроме акции для застройщиков, где уже действует дисконт 0,3 п.п.).
Таким образом, для клиентов категории «Зарплатный клиент» итоговое повышение ставок составит не 0,4 п.п., а 0,4 + 0,2 = 0,6 п.п.

3. Надбавка для категории «Ипотека по двум документам» уменьшается с 0,5 п.п. до 0,3 п.п. Таким образом, итоговое повышение ставок для категории составит 0,2 п.п.

Сбербанк начал выдавать ипотечные кредиты для покупки апартаментов на вторичном рынке

Сбербанк запустил программу ипотечного кредитования для апартаментов на вторичном рынке. Ставка — от 8,7%, первоначальный взнос — от 15%. 

Сбербанк возобновляет прием заявок по программе «Гараж»

✓ Минимальная сумма кредита: от 300 000 рублей

✓ Процентная ставка по ипотеке — от 10% годовых 

✓ Первоначальный взнос: от 25% от стоимости приобретаемого объекта недвижимости

✓ В рамках программы клиенты могут приобрести: гараж, машино-место, гараж с земельным участком (долей в праве собственности на земельный участок), на котором он находится, строится или будет построен.

Скидка 0,3% на ставку продлена до 1 ноября

Специальная скидка на ставку по ипотеке 0,3% для готовых квартир, размещенных на DomClick.ru, продлена до 1 ноября 2018 года.
Пока действует акция, покупателям доступна минимальная ставка 8,6% при покупке вторичного жилья. Чтобы воспользоваться предложением, клиенту с одобренной ипотекой Сбербанка необходимо выбрать квартиру на ДомКлик и отправить ее на одобрение через сервис. Квартиры со скидкой 0,3% отмечены значками «Одобрение онлайн» и «Скидка 0,3%».
Напоминаем, что специальные условия доступны для объявлений, при размещении которых был указан кадастровый номер или полный адрес с номером квартиры.
Ставка 8,6% указана с учетом скидок по «Акции для молодых семей», при страховании жизни и здоровья заемщика и использовании сервиса электронной регистрации.

Летнее снижение процентных ставок

В  период с 18 июня 2018 года по 30 сентября 2018 года  включительно  будет проводиться акция по снижению процентной ставки по ипотечным продуктам «Стандарт», «Новостройка», «Материнский капитал», выдаваемым Региональным фондом развития жилищного строительства и ипотечного кредитования. На период действия акции по ипотечным продуктам «Стандарт», «Новостройка», «Материнский капитал» снижение процентной ставки  составляет  0,25%.

Снижены ставки в рамках Акции для застройщиков

С 9 июня Сбербанк снижает базовые ставки и запускает промо-акцию по ипотечным кредитам при покупке жилья на первичном рынке.

Максимальный размер снижения составит 0,9 п.п., а минимальная ставка – 6,7% годовых.
Диапазон снижения базовых ставок составит 0,3-0,5 п.п. в зависимости от категории клиента, в итоге базовые ставки опустятся до 7,1-9,5% при условии страхования жизни и подтверждения дохода. 

Промо-акция позволит получить дополнительный дисконт к базовым ставкам в размере 0,4 п.п. для кредитов с суммой от 3,8 млн рублей. С учетом акции диапазон ставок составит 6,7-9,1% при условии страхования жизни и подтверждения дохода. Акция действует до 31.08.2018.

Обновленная витрина агентств недвижимости на DomClick.https://agencies.domclick.ru

7 июня 2018 года на ДомКлик обновилась витрина агентств недвижимости. В новой версии принципиально изменился расчет баллов за сделки и механика взаимодействия партнера и клиента.
Теперь баллы присуждаются за выданные ипотечные кредиты по объектам на ДомКлик со скидкой 0,3% на ипотеку. За сделки по квартирам без скидки баллы не начисляются. При этом учитываются сделки только за последние 6 месяцев.
Теперь клиент самостоятельно выбирает агентство недвижимости в личном кабинете ДомКлик. Для этого ему нужно зайти в раздел «Агентства». Там отображаются все компании-партнеры, количество их сделок на ДомКлик и номера телефонов. Менеджеры по ипотеки больше не отправляют партнерам заявки на подбор квартиры для клиента.

Снижена минимальная сумма кредита по программе рефинансирования

С 29 мая 2018 года минимальная сумма кредита по продукту «Рефинансирование под залог недвижимости» составляет 300 000 рублей.
Если клиент хочет получить сумму от 300 000 рублей, а ему ранее была одобрена минимальная сумма от 500 000 до 1 000 000 рублей согласно территориальному признаку — его заявку можно направить на корректировку для переодобрения.
Напоминаем, клиенты могут рефинансировать ипотечный и другие кредиты сторонних банков, а также получить до 1 000 000 рублей наличными на личные цели. Минимальная ставка рефинансирования ипотечного кредита — 9,5% годовых, при условии страхования жизни и здоровья заемщика. Одновременно клиент может рефинансировать один ипотечный кредит и до 5 других кредитов.

Государственная корпорация - Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства

В Туле на месте аварийного жилья появятся новые дома. 

В Туле в аварийном состоянии находится более 350 домов, общей площадью более 97 000 кв. м, в которых зарегистрировано 3 600 семей. После сноса ветхого фонда, на освободившихся территориях предполагается возведение жилых домов, социальных объектов, объектов инфраструктуры в соответствии с принятыми правилами землепользования и генеральным планом города. При этом застройщик получает готовую инженерную и дорожную инфраструктуру. Как сообщает пресс-служба администрации, уже определены перспективные площадки, которые будут предложены инвесторам под строительство современных домов. Это территории в границах улиц Болдина – Мира, улиц Мезенцева – Станиславского, улицы Циолковского – пер. Шевченко, улиц Михеева – Перекопской, улиц Пушкина – Терешковой в пос. Ленинском, улиц Фрунзе – Комсомольской и улиц Транспортной – Автомобилистов в пос. Скуратовском и др.

Сервис безопасных расчетов

Удобный способ безналичного взаиморасчета за объект недвижимости между покупателем и продавцом без дополнительных посещений банка. 

- Покупатель переводит средства на специальный счет Центра недвижимости от Сбербанка; 
- Центр недвижимости от Сбербанка запрашивает информацию в Росреестре о регистрации сделки; 
- После регистрации деньги зачисляются на счет продавца.

«Ипотечный online-брокер» от Тинькофф Банка

Тинькофф Банк сотрудничает с банками: Абсолют, ДельтаКредит, Транскапитал, Банк Жилищного Финансирования, АК Барс, УралСиб, СМП, ЮниКредит, Восточный экспресс, МеталлИнвест. 
Для получения одобрения ипотеки от нескольких банков, достаточно собрать один пакет документов и заполнить одну анкету. Тинькофф Банк сам разошлет документы и анкету во все банки. 
Выгодное предложение: 
ставки по кредиту от 6% годовых, 
скидка на процентную ставку до 1,5%, по сравнению с оформлением ипотеки через партнеров напрямую, 
предварительное одобрение ипотеки по одному документу, 
ипотечные программы без первоначального взноса, программы для граждан других стран и владельцев бизнеса, 
устное подтверждение дохода, 
кредит на сумму от 300 тысяч рублей и выше, 
все виды ипотечных программ: готовое жилье, новостройка, рефинансирование, под залог имеющейся недвижимости.

Теперь при оформлении объекта недвижимости в ипотеку в силу закона не требуется предоставлять в Банк ряд документов

При оформлении объекта недвижимости в ипотеку в силу закона не требуется предоставлять в Банк следующие документы: 
- нотариально удостоверенное согласие супруга или супруги залогодателя на передачу и возможное последующее отчуждение кредитуемого объекта недвижимости или прав требования участника долевого строительства; 
- нотариально удостоверенное или составленное в присутствии работника Банка заявление залогодателя, что он не состоит или не состоял в браке на момент приобретения права собственности на кредитуемый объект недвижимости или заключения договора инвестирования строительства; 
- разрешение органов опеки и попечительства на передачу в залог кредитуемого объекта недвижимости или прав требования участника долевого строительства. 
Однако в исключительных случаях при отдельных видах сделок юристы могут запросить документы о согласии супругов на приобретение объекта недвижимости.

Ипотека от ВТБ

Банк ВТБ предлагает следующие процентные ставки и условия ипотеки на вторичное жильё и новостройки: сумма кредита – от 600 тыс. до 60 млн руб.; ставка по кредиту – от 9,1%; срок кредита – до 30 лет; первоначальный взнос – от 10% стоимости приобретаемой недвижимости; комплексное страхование. 
Программа рефинансирования позволяет перевести ипотеку из другого банка в ВТБ и улучшить условия по кредиту: уменьшить ежемесячный платеж и сумму переплаты. 
Помимо этого существуют программы ипотеки для военных. 
Возможно оформить ипотеку под залог недвижимости. 
Специальные программы: 
- ипотека без подтверждения дохода по 2-м документам (ставка от 9,6%; срок кредита – до 30 лет; первоначальный взнос – от 30% стоимости приобретаемой недвижимости); 
- приобретение жилья большей площади за те же деньги (ставка от 8,9%; срок кредита – до 60 лет; первоначальный взнос – от 20% стоимости приобретаемой недвижимости).

Корректировка времени поступления звонков с ДомКлик (входит в группу компаний Сбербанка)

С 26 января 2018 года звонки от клиентов ДомКлик будут поступать только в рабочее время: с 8:00 до 21:00.

ЗНАЧЕНИЯ ПРОЦЕНТНЫХ СТАВОК ДЛЯ ИПОТЕЧНЫХ ЗАЙМОВ ФОНДА ИПОТЕЧНОГО КРЕДИТОВАНИЯ, ДОГОВОРЫ ЗАЙМА ПО КОТОРЫМ ЗАКЛЮЧЕНЫ С 02.10.2017г.

Стандарт (вторичный рынок) 9,0-8,0%, заемщики подходят под категорию «Молодая семья» -0,5%, отсутствие личного страхования заемщика +1,5% 
Материнский капитал (вторичный рынок) 8,5-8,0%, заемщики подходят под категорию «Молодая семья» -0,5%, отсутствие личного страхования заемщика +1,5% 
Материнский капитал + (вторичный и первичный рынок) 9,9% 
Новостройка: первичный 9,0-8,0%; уступка у физ. лица 9,5-9,1%, заемщики подходят под категорию «Молодая семья» -0,5%, отсутствие личного страхования заемщика +1,5% 
Новостройка + (первичный рынок) 9,0%, отсутствие личного страхования заемщика +1,5% 
Свой дом 6,25-9,75%, отсутствие личного страхования заемщика +3% 
Доступное жилье 7,0%, рождение 4-го ребенка (для категории многодетная семья) -1,25%, отсутствие личного страхования заемщика +3%

С 7 ноября 2017 года Сбербанк снизил ставки по ипотеке на готовые квартиры.

С 7 ноября 2017 года Сбербанк запускает специальную акцию – ставка по ипотеке от 8,6% на готовые квартиры. 
Квартиры доступны для покупки клиентам, которым одобрена ипотека Сбербанка. 
Квартиры со скидкой 0,3% помечены значком «Одобрение онлайн». 
Ставка 8,6% указана с учетом «Акции для молодых семей», страхования жизни и здоровья заемщика и с использованием сервиса электронной регистрации.

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?